Fachhochschule Düsseldorf
University of Applied Sciences
 
 
 

16. Dezember 2014

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OPTIMAHL – Der Film zum Symposion für nachhaltige Ernährung

Woher kommt unser tägliches Brot, das in der Mensa aufgetischt wird? Wer kümmert sich um Speis und Trank für den bildungshungrigen und wissendurstigen Nachwuchs? Was können wir tun, um die Ernährung in der eigenen Küche, in aller Welt und in Zukunft noch nachhaltiger zu gestalten?

Diese und viele andere Fragen rund um den Lebensmittelpunkt erörterten Studierende der Fachbereiche Design und Wirtschaft in einem UN Global Compact-Seminar von Professor Wilfried Korfmacher und Professor Dr. Rolf Nagel. Antworten gaben sie am Ende des Tages in dem Symposion OPTIMAHL, das sie gemeinsam mit Horst F. Kafurke mit seinem Gastro-Team vom Studentenwerk Düsseldorf und nachhaltigen Lieferanten aus der Region im Sommersemester 2014 veranstalteten.

Alle, die nicht an dem lehrreichen Dinner teilnahmen, können es jetzt in Form einer filmischen Kostprobe nachschmecken. Das Video von Fabian Renner wurde bereits Anfang Dezember zur Kinopremiere in der BLACKBOX des Düsseldorfer Filmmuseums gezeigt. Unterstützt wurde die Vernissage mit einem delikaten Imbiss und persönlichen Beiträgen von BOS FOOD, moSushi, Uerige und Schmittmann.

Der Film zum Symposion ist jetzt abrufbar unter: https://www.youtube.com/watch?v=2YN5j-J-aTQ.
Guten Appetit!


Das Premierenpublikum schmeckte dem OPTIMAHL in der Kinopremiere des Films zum Symposion für nachhaltige Ernährung nach – im Anschluss gab es kulinarische Gespräche bei einem delikaten Imbiss mit Produkten aus der Region. Foto: privat

FH Düsseldorf
23.12.2014 - 11:09

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